lunes, 27 de octubre de 2014

Papayo

Nombre científico: Carica papaya Familia: Caricaceae
HOJAS DEL PAPAYO: Las flores, pequeñas y amarillentas, nacen en el tallo y son diferentes para cada sexo, con forma de trompeta las masculinas y cinco pétalos abiertos las femeninas. Nacen en plantas separadas, aunque se han obtenido plantas hermafroditas. El fruto se denomina papaya, se da en cualquier época y es grande, de forma ovalada o piriforme, pudiendo pesar varios kilos; es comestible, de color verdoso, tienen una cáscara fina, pulpa carnosa, de anaranjada a rojiza, muy sabrosa, y un hueco en el medio donde están las semillas, de casi 1 cm., negras, con una envoltura gelatinosa. El papayo contiene en abundancia un látex corrosivo. Por el parecido de la hoja con la de la higuera se le otorga el nombre latino de carica
La Papaya, fruto del papayo, árbol originario de América Tropical, contiene en sus semillas y hojas un jugo lechoso y enzimas que farmacológicamente, actúan como estimulantes de la digestión de las grasas, proteínas y carbohidratos. Indicaciones. Insuficiencias enzimáticas digestivas. Dispepsias pancreáticas, hepáticas y biliares. Antioxidante. Enfermedades en cuyo tratamiento es adecuada esta planta. ANALGESICO: La quimopapaína se ha empleado en el tratamiento de ciáticas lumbares inyectada directamente en los espacios intradiscales, ya que hidroliza los proteoglicanos que se acumulan en los discos intervertebrales y que son la causa del dolor.

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