lunes, 27 de octubre de 2014

La Higuerrilla...

Nombre científico: Ricinos Communis. Familia: euphorbiaceae.
Árbol o arbolillo caducifolio de mediano tamaño, de unos 4 a 8 m de altura. Su tronco a menudo retorcido y muy variable en su forma. La corteza es lisa, de color ceniciento y al herirla deja salir un látex irritante. Sus ramas son largas y horizontales que dan origen a una copa muy abierta e irregular. Estas ramas presentan numerosas cicatrices que dejan las hojas al caer. Los frutos del árbol del higo poseen propiedades laxantes, por esto resulta indicada su aplicación para tratar casos de estreñimiento o irregularidades en la digestión. Por otra parte, la higuera tiene propiedades antirreumáticas. Debido a esto, resulta indicado su consumo para prevenir la aparición de enfermedades de dicha índole. Así es como puede resultar útil la ingesta de los frutos de la higuera a las personas que tienen antecedentes familiares de este tipo de enfermedades, ya que pueden presentar una mayor predisposición para padecerla.

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